Quinoa é algo a ser acrescentado nas nossas criações. Primeiro que
é saudável, segundo que serve entradas leves facilmente, terceiro porque é uma
delícia. Então uma receita para fazer no Final de Semana.
Ingredientes:
- 1/2 copo
americano de quinoa
- 80 gramas de
tomate grape sweet
- 2 colheres de
sopa de salsa e cebolinha picada
- 1 colher de sopa
de azeite de oliva
- 1 colher de sopa
de vinagre de maçã
- 1 pitada de
açúcar demerada
- 30 gramas de
queijo de cabra
- 1 copo americano
de água
- quanto baste de
sal
- quanto baste de
pimenta do reino preta
Como Fazer? Preaqueça o forno.Corte os tomates ao meio
e coloque-os em uma assadeira anti-aderente com o lado da sementes
virados para cima e polvilhe com o açúcar. Asse por +ou- 30 minutos até que
fiquem macios e comecem a murchar (igual ao da foto abaixo). Enquanto isso, em
uma panela, misture a quinoa com 1 copo americano de água. Cozinhe por 10 a 15
minutos, com a panela semitampada, até ficar bem sequinha e os grãos al dente.
Retire do fogo e deixe esfriar. Misture os tomates com a salsinha, o
vinagre e o azeite, junte a quinoa e o queijo de cabra picadinho. Acerte a
pimenta, o sal e sirva.
Preaqueça o
forno.Corte os tomates ao meio e coloque-os em uma assadeira
anti-aderente com o lado da sementes virados para cima e polvilhe com o açúcar.
Asse por +ou- 30 minutos até que fiquem macios e comecem a murchar (igual ao da
foto abaixo). Enquanto isso, em uma panela, misture a quinoa com 1 copo
americano de água. Cozinhe por 10 a 15 minutos, com a panela semitampada, até
ficar bem sequinha e os grãos al dente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture os tomates com a salsinha, o vinagre e o azeite, junte a quinoa e
o queijo de cabra picadinho. Acerte a pimenta, o sal e sirva.
Dica: Essa receita é legal servir em temperatura
ambiente mesmo, mas se quiser, pode ser gelada que também fica ótimo. Pode
substituir o queijo de cabra por algum outro tipo de queijo mais neutro, como
ricota, cottage ou quark. Embora a união desse sabor seja perfeita. O
tomate do tipo grape sweet é mais docinho, mas caso for substituir, use o
cereja ou o mini italiano.
Receita tirada do Bistrô da Carolina